Boquerones en vinagre (receta definitiva)

Boquerones en vinagre (receta definitiva)

Hey everyone, I hope you're having an incredible day today. Today, we're going to make a distinctive dish, Boquerones en vinagre (receta definitiva). It is one of my favorites. This time, I am going to make it a bit unique. This is gonna smell and look delicious.

Boquerones en vinagre (receta definitiva) is one of the most well liked of recent trending foods in the world. It is easy, it is fast, it tastes yummy. It's enjoyed by millions daily. They're nice and they look wonderful. Boquerones en vinagre (receta definitiva) is something which I have loved my entire life.

Many things affect the quality of taste from Boquerones en vinagre (receta definitiva), starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Boquerones en vinagre (receta definitiva) delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.

To get started with this recipe, we have to first prepare a few components. You can have Boquerones en vinagre (receta definitiva) using 8 ingredients and 11 steps. Here is how you cook it.

Durante muchos años esta receta era una de esas que se me resistía, y mira que lo intentaba una y otra vez, pero nada oye, que no había manera... y claro, es una tapa que en casa nos encanta y yo seguía erre que erre en mi empeño de que saliera a la perfección (y a mi a cabezota no me gana nadie) jeje El paso número uno y el más importante será congelar los boquerones para evitar anisakis, lo ideal será tenerlos en el congelador 3 o 4 días para que no haya ningún riesgo, luego el mayor truco que he aprendido después de leer, ver videos y sobre todo preguntar a la gente que lleva años haciéndolos es, que todos coinciden en que deben estar varias horas (no en agua fría) si no en agua "helada" por lo que los tendremos en remojo de agua con hielo bastante tiempo, luego las proporciones de líquido que usaremos para dejarlos marinar serán siempre 3 partes de vinagre (de vino blanco) por 1 de agua. Pues eso, que una vez que ya aprendemos bien bien a prepararlos, es cuando llega el momento de no volver a comprarlos "nunca más" porque están mucho más ricos que los comprados y desde luego muchísimo más baratos... donde va a parar... Pues venga, vamos a ello!!! #mirecetario #cookpadmycook

Ingredients and spices that need to be Make ready to make Boquerones en vinagre (receta definitiva):

  1. 500/600 Gr boquerones
  2. 300 Ml vinagre de vino blanco
  3. 100 Ml agua
  4. 1 Cucharada rasa sal
  5. 4/5 Dientes ajo
  6. 1 Manojito perejil fresco
  7. Aceite de oliva virgen extra
  8. Hielos para enfriar el agua

Steps to make to make Boquerones en vinagre (receta definitiva)

  1. Lo primero como os explicaba anteriormente, es congelarlos, pero antes de eso cuando los compremos, si no son mucha cantidad (1 kilo o más) le diremos a nuestro pescadero de confianza si nos los puede limpiar, nos quitará cabeza y tripas y nos ahorrará un trabajito.
  2. Luego ya en nuestra casa, los limpiaremos a conciencia, los pondremos en un bol con un chorrito pequeño de agua corriendo o en la misma pila, les quitamos la raspa, la cola y unas espinas que llevan en los laterales, los separamos en dos lomos y seguiremos cambiando el agua cada pocos minutos para intentar que siempre esté limpia y pierdan la sangre, pero sobre todo que esté bien fría (al final de este proceso el agua debe salir limpia y los boquerones empezaran a tener un color más claro)
  3. Una vez los tenemos ya bien limpios y libres de espinas los colocamos en un bol con abundante agua y mucho hielo, los tendremos ahí durante unas 3 horas.
  4. Pasado el tiempo tiramos el agua de los hielos y observaremos que están aún más blanquitos, entonces en una fuente bien honda iremos colocando los boquerones con los lomos hacia arriba, después en una jarra haremos la mezcla de las 3 partes de vinagre y una de agua, en este caso 300 ml de vinagre de vino blanco y 100 ml de agua, además incorporamos la sal.
  5. Removemos y lo echamos sobre los boquerones hasta cubrirlos por completo incluso un pelín más, los tapamos muy bien con papel film transparente para que no cojan olor ni nos dejen tampoco olor en la nevera, los llevamos (ahora sí a la nevera) un mínimo de 12 horas.
  6. Transcurrido este tiempo, escurrimos nuestros boquerones con un colador o escurridor y los secamos ligeramente con papel absorbente, luego los iremos colocando igual que antes con el lomo hacia arriba en la fuente donde los vayamos a servir o donde los vayamos a guardar.
  7. Por otra parte, pelamos y picamos los ajos muy pequeñitos (les quitamos además el germen central) para que no repita tanto, cogemos el manojito de perejil y los picamos también muy picadito, echamos sobre los boquerones el ajo y el perejil y regamos con abundante aceite de oliva virgen extra, no uses otro aceite para esta elaboración porque arruinarás este delicioso aperitivo
  8. Por último llevamos a la nevera hasta el momento de servir y los sacaremos eso si, un ratito antes de que los vayamos a consumir.
  9. Son una delicia, de verdad de la buena!! y alomejor parece mucho lío pero una vez que te pones te aseguro que no es tanto, si te gustan tanto como a nosotros tienes que probarlos porque sale muy rentable hacerlos nosotr@s mism@s
  10. Me chiflan los boquerones en vinagre, es una de mis tapas favoritas, para el aperitivo del domingo con una cervecita... vamos no hay nada mejor...
  11. Consejos:
    - Si quieres hacer más cantidad, por ejemplo 1 kg solo tienes que duplicar las cantidades que se indican y si tienes invitados te lo aconsejo, porque yo aviso... cuidado que "vuelann"

As your experience and also self-confidence expands, you will certainly find that you have more natural control over your diet plan and adapt your diet regimen to your individual tastes over time. Whether you intend to serve a dish that uses less or more components or is a little bit more or less hot, you can make basic adjustments to achieve this goal. To put it simply, begin making your recipes in a timely manner. When it comes to standard food preparation skills for beginners you don't require to learn them yet just if you grasp some easy cooking strategies.

This isn't a complete guide to fast and simple lunch recipes however its excellent food for thought. With any luck this will certainly get your innovative juices flowing so you can prepare delicious dishes for your household without doing way too many square meals on your journey.

So that is going to wrap it up with this exceptional food Recipe of Ultimate Boquerones en vinagre (receta definitiva). Thanks so much for reading. I'm sure you will make this at home. There's gonna be interesting food in home recipes coming up. Don't forget to bookmark this page on your browser, and share it to your family, friends and colleague. Thank you for reading. Go on get cooking!

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