Boquerones al horno con de salsa de picadillo de tomates

Boquerones al horno con de salsa de picadillo de tomates

Hey everyone, I hope you are having an amazing day today. Today, I will show you a way to make a distinctive dish, Boquerones al horno con de salsa de picadillo de tomates. One of my favorites food recipes. This time, I'm gonna make it a little bit tasty. This is gonna smell and look delicious.

Boquerones al horno con de salsa de picadillo de tomates is one of the most favored of current trending meals on earth. It's simple, it is fast, it tastes yummy. It's enjoyed by millions daily. They are nice and they look wonderful. Boquerones al horno con de salsa de picadillo de tomates is something which I have loved my whole life.

Many things affect the quality of taste from Boquerones al horno con de salsa de picadillo de tomates, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Boquerones al horno con de salsa de picadillo de tomates delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.

As for the number of servings that can be served to make Boquerones al horno con de salsa de picadillo de tomates is 3 personas. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.

Just in addition, the time it takes to cook Boquerones al horno con de salsa de picadillo de tomates estimated approx 40 minutos..

To get started with this recipe, we must first prepare a few ingredients. You can have Boquerones al horno con de salsa de picadillo de tomates using 16 ingredients and 11 steps. Here is how you cook it.

Receta: para tres personas.
Dificultad: ninguna.
Tiempo: 40 minutos.

( OBSERVACIONES )

Debido a que se me había terminado el gas butano en el momento de freír los boquerones, tuve que echar manos del horno y tenía que ver como me la iba a apañar y esto que os voy a poner en la receta, es el resultado de esta aventura que acabo siendo todo un éxito: la combinación de los boquerones con la salsa de tomates picados, es una auténtica delicia.

Ingredients and spices that need to be Take to make Boquerones al horno con de salsa de picadillo de tomates:

  1. 600 grs boquerones muy frescos grandes
  2. 4 tomates semi maduros medianos
  3. 1 cebolla blanca grande
  4. 1 pimiento verde de los de freír
  5. 1 diente ajo muy grueso
  6. 1/2 limón amarillo el zumo
  7. 1 cucharada sopera perejil fresco picado no muy fino
  8. 1/2 cucharadita orégano deshidratado
  9. 1/2 cucharadita albahaca deshidratada
  10. 1/4 de una cucharadita de romero deshidratado
  11. 1/4 de una cucharadita de tomillo deshidratado
  12. 1/2 cucharadita rasa pimentón dulce de La Vera
  13. 1/4 de una cucharadita de páprika
  14. 1 puntilla de pimienta negra molida
  15. Sal gruesa marina la necesaria
  16. Aceite de oliva 0,4 grados el necesario

Steps to make to make Boquerones al horno con de salsa de picadillo de tomates

  1. Aquí partimos de la base, de que los boquerones los he tenido en el congelador durante cuatro días después de haberlos comprado muy frescos y luego limpios de escamas y tripas. Una noche antes, los saque del congelador y los puse en lo más bajo del frigorífico y dejé que se descongelasen para no romper la cadena del frío.
  2. El primer lugar, enjuagamos los boquerones y una vez escurridos, le añadimos sal gruesa con generosidad y los dejamos macerar en el frigorífico durante el tiempo que tardemos en preparar la salsa.
  3. A continuación, ponemos una olla pequeña en el fuego, le añadimos unas cinco cucharadas soperas de aceite de oliva y cuando esté caliente, añadimos la cebolla cortada en juliana gruesa, el diente de ajo laminado, el pimiento cortado en tiras, la mitad del cuarto de la cucharadita de tomillo y reservamos el otro cuarto para los boquerones. Removemos y sofreímos durante cuatro minutos removiendo de vez en cuando.
  4. Mientras tanto, cortamos en trozos grandes los cuatro tomates y picamos el perejil fresco. Cogemos una picadora y le añadimos la mitad de los tomates y la mitad de la cucharada de perejil fresco picado, y lo picamos todo ligeramente dando solo tres toques a la picadora.

    Una vez picados los tomates, este es el aspecto que deben que tener.
  5. Pasados los cuatro minutos y veamos que las cebollas están traslúcidas.

    Le añadimos el tomate que acabamos de picar en la picadora.

    A continuación, removemos, sofreímos y dejamos que se vaya sofriendo.
  6. Seguidamente, ponemos el resto de los tomates y el perejil en la picadora y hacemos lo mismo que con los anteriores y se lo añadimos al sofrito con el resto.

    A continuación, cogemos una cuchara y removemos bien.
  7. Seguidamente, le ponemos la tapadera, bajamos el fuego y dejamos cocinar durante diez minutos.

    Pasados los diez minutos, le quitamos la tapadera y le añadimos las hierbas aromáticas, las especias y un poco de sal fina Marina.

    Seguidamente, removemos bien para que se mezcle todo.
  8. Volvemos a tapar y dejamos cocinar durante otros diez minutos a fuego muy bajo.

    Pasados los últimos diez minutos, destapamos la olla.

    A continuación, le exprimimos el zumo del medio limón.
  9. Seguidamente, removemos bien para que se mezclen todos los ingredientes. Volvemos a tapar la olla, dejamos cocinar un minuto, apartamos del fuego y reservamos.

    A continuación, cogemos una bandeja metálica para horno, le añadimos unas diez cucharadas soperas de aceite de oliva 04 grados y el resto de la mitad del cuarto de la cucharadita de tomillo que tiramos reservada.
  10. Seguidamente, con el horno ya precalentado a 230°C, con el calor arriba y abajo, metemos la bandeja en el centro del horno y dejamos que se caliente la bandeja durante 15 minutos. Esto es muy importante.

    Pasados los quince minutos, sacamos la bandeja del horno y cerramos el horno rápidamente para que se mantenga la temperatura programada.

    A continuación, ponemos los boquerones en la bandeja, la volveremos a meter en el horno y dejamos cocinar durante cuatro minutos.
  11. Pasados los cuatro minutos, reprogramamos el horno a 200°C, dejamos solo la parte de arriba y los dejamos un par de minutos y listo.

    Pasados los seis minutos en total, retiramos la bandeja del horno con mucho cuidado y en la siguiente foto podréis observar como los boquerón esta perfectamente cocinado y bien jugosos.

    A la hora de servir, ponemos una ración en un plato, le añadimos los jugos que nos haya quedado en la bandeja y los acompañamos con la salsa y listo para disfrutar.

As your experience as well as confidence grows, you will certainly discover that you have extra natural control over your diet regimen as well as adjust your diet regimen to your individual preferences over time. Whether you wish to serve a recipe that uses less or even more ingredients or is a little more or less spicy, you can make easy changes to accomplish this goal. To put it simply, begin making your recipes on schedule. When it comes to fundamental food preparation abilities for newbies you don't require to learn them however just if you grasp some straightforward food preparation methods.

This isn't a full guide to quick and also easy lunch dishes but its excellent something to chew on. Ideally this will obtain your imaginative juices moving so you can prepare scrumptious meals for your family without doing way too many square meals on your journey.

So that is going to wrap it up with this special food Step-by-Step Guide to Prepare Favorite Boquerones al horno con de salsa de picadillo de tomates. Thanks so much for reading. I'm confident that you can make this at home. There is gonna be more interesting food at home recipes coming up. Don't forget to bookmark this page on your browser, and share it to your loved ones, colleague and friends. Thank you for reading. Go on get cooking!

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